• 內部登錄
  • 用戶名:
  • 密碼:
您的當前位置:首頁 > 新聞中心 > 最新動態 > 文章正文

戰“疫”有我之四:迎江區單元長洪剛:一名政協委員的“疫”線擔當

日期:2020-3-4 作者:326dzd 來源:安徽省地質礦產勘查局326地質隊 閱讀次數:931 字體:[] [][]

他是326地質隊測繪院院長,也是迎江區的政協委員,最近又競選成為了一名光榮的單元長。多重“官銜”的他,這些天一直奮戰在戰“疫”一線,傾情守護著轄區百姓的生命安全健康。

成為新河路街道地質新村21棟4、5、6三個單元的單元長以來,洪剛拿出地質社區前期的摸底表,先對居民的信息進行了系統的梳理,篩選出重難點,然后再上門摸排,他用了一天時間,走了1萬多步,將每家每戶的情況梳理地清清楚楚。“地質新村21棟4、5、6三個單元總共45戶,自住25戶,獨居6戶,租賃3戶,在外地3戶,空房8戶。”這是他向網格長匯報工作的一幕場景。 當然,有時他也會遇到一些不愿意配合的居民,但他總是不厭其煩地一遍遍解釋著,最終往往打動對方。他還建立微信群,每天在群里發布關于疫情的信息,同時對居民反映的問題也總是第一時間回復或解決,并幫助6戶獨居老人的子女辦理了特殊通行證。即使每天下班后,他也會到自己負責的單元詢問有沒有新返的、發燒咳嗽的居民,聽聽大家有沒有什么需求和想法,盡量將居民信息了解清楚。為了更方便服務群眾,洪剛不僅把每戶的信息進行完善,每天還將排查情況制成匯總表,甚至主動跟社區黨委書記提出,愿意幫忙將社區的基礎數據錄成電子版,為社區治理提供方便。在推廣“皖事通”居民健康登記系統時,洪剛不僅在微信群里“線上”指導,還入戶進行“線下”操作。

“我是政協委員也是單元長,不論是疫情防控期間還是今后,我都理應為居民多做事”。洪剛這一樸素的為民服務情懷,不僅彰顯了自己的擔當與責任,也更加堅定了大家戰勝疫情的信心。(安慶先鋒網)