• 內部登錄
  • 用戶名:
  • 密碼:
您的當前位置:首頁 > 新聞中心 > 最新動態 > 文章正文

我隊承擔的安慶市地質災害隱患全面深入排查工作順利完成

日期:2019-10-11 作者:326dzd 來源:安徽省地質礦產勘查局326地質隊 閱讀次數:2527 字體:[] [][]

近日,由我隊承擔的安慶市轄三區、桐城市、潛山市、岳西縣、太湖縣、懷寧縣地質災害隱患全面深入排查工作順利完成。

根據安慶市自然資源和規劃局“2019年地質災害隱患全面深入排查工作部署會議”部署,安慶市轄三區、桐城市、潛山市、岳西縣、太湖縣、懷寧縣地質災害隱患全面深入排查工作由我隊承擔。接到任務后,我隊抽調水環所、資環所、地調所40余名精干人員組建項目組,即刻開展此次排查工作,野外工作于9月下旬按期完成。108日,我隊完成了各縣(市、區)調查報告以及《安慶市地質災害隱患全面深入排查成果報告》的編寫,并上交安慶市自然資源和規劃局。至此,由我隊承擔的安慶市地質災害隱患全面深入排查工作圓滿完成。

在地質災害隱患全面深入排查工作期間,我隊項目組人員充分發揮了地質人的使命擔當和公益性職能,始終保持舍我其誰的勇氣,不怕困難、踏實工作,克服炎熱高溫、山高坡陡的不利因素,在不到2個月的時間里,對安慶市轄三區、桐城市、潛山市、岳西縣、太湖縣30397戶切坡建房戶以及144個礦山進行了地質災害隱患深入排查,對原有842處地質災害隱患點進行了核查,排查面積9839km2,拍攝照片5萬余張。項目組人員工作認真細致,逐戶、逐點排查鑒定地質災害受威脅程度、范圍,并給出隱患防治措施和建議,為當地自然資源主管部門以及鄉鎮(街道)、村(居)管理人員提供了翔實可靠的基礎技術資料。(資環所 魏長帥)