• 內部登錄
  • 用戶名:
  • 密碼:
您的當前位置:首頁 > 地勘文化 > 媒體報道 > 文章正文

選派干部日記——2020元宵夜的堅守

日期:2020-2-10 作者:326dzd 來源:安徽省地質礦產勘查局326地質隊 閱讀次數:875 字體:[] [][]







今年的元宵節,注定與往年不同,為了盡快戰勝疫情,無數人都奮戰在一線。我是由安慶市委組織部選派的一名扶貧干部、第一書記,現正在自己所在村——宿松縣陳漢鄉釣魚臺村開展疫情防控。釣魚臺村是陳漢鄉最大的庫區村,庫南、庫北兩條縣道從中穿過,與北浴鄉相鄰,交通相對復雜,人流量較多。該村益嶺組疫情管控點日均登記超400人次,是陳漢鄉最大的管控點之一。

為確保落實縣鄉指揮部相關指示精神,嚴密做好防控工作,我們村發動黨員群眾40余人在此日夜堅守。今天是傳統元宵佳節,我晚飯后和副隊長一起準備去換個班看看,我們8點多到達的時候,發現了令人感動的一幕,有一對夫妻,元宵夜,在寒風中,兩人同時在監測點上值夜班。丈夫叫梅開慶,是村衛生室的主任,妻子余淑鳳是村民委員會副主任。我當時看到他們倆,吃了一驚,因為,前些日子里,梅開慶一直奔波在村里,為37名湖北返鄉人員和被感染者的親密接觸人員的居家隔離者檢測體溫。我問梅開慶,“你怎么會在這里”?“我也是釣魚臺村的村民啊!過來值班很正常。”他說。看到我的疑問,他立刻明白過來,解釋道:村里的居家隔離人員都已達到規定日期,經上級衛生部門認可,都已經解除了隔離。所以,我今天就來這里給路過行人測體溫了。我問:你不累嗎?答道:"現在不只是我累,比我累的人更多"。那你妻子怎么會也在?妻子余淑鳳說,"我今晚也值夜班"。你們辛苦了,我說。余淑鳳卻一臉平和:"沒事的,只要我們這里的老百姓平平安安就好"。

記得習總書記曾要求我們,要做到"守土有責,守土負責,守土盡責",在這里,我感到梅開慶和余淑鳳兩位最基層的黨員干部做到了,做為第一書記,我為他們感到驕傲和自豪!(省地礦局326地質隊駐陳漢鄉釣魚臺村第一書記、工作隊長:林善源)

上一篇沒有了
下一篇頌歌獻祖國 建功新時代